Погибшая на съемках вестерна с Алеком Болдуином украинка считалась восходящей звездой

Погибшая на съемках вестерна с Алеком Болдуином украинка считалась восходящей звездой

Погибшая в результате несчастного случая на съемочной площадке вестерна «Раст» украинка Галина Хатчинс считалась восходящей звездой сообщества кинооператоров. Такой статус присвоило ей отраслевое издание American Cinematographer в 2019 году.

Галина родилась в Киеве в 1979 году в семье военного, училась в столичном университете на факультете журналистики. Какое-то время работала по специальности, затем приняла решение уехать в США, где в 2013 году поступила на курсы кинооператоров Американского института кинематографии, которые закончила в 2015 году.

В 2018 году она была одной из восьми женщин-операторов, отобранных для сотрудничества с лабораторией студии 21st Century Fox. Начинала со съемок короткометражных фильмов. Одним из ее первых крупных проектов стал фильм под названием «Макс Фист», в котором главную роль исполнил Джо Манганьелло.

Последний пост Галины в Instagram был сделан за два дня до драматического инцидента. «Одно из преимуществ съемок вестерна в том, что вы можете кататься на лошадях в свой выходной:», — написала она, опубликовав видео верховой прогулки.

Напомним, что на съемках фильма «Раст» исполнитель главной роли и продюсер Алек Болдуин сделал несколько выстрелов из бутафорского пистолета. По неизвестным пока причинам Галина Хатчинс получила смертельное ранение и скончалась в больнице. Также был тяжело ранен режиссер Джоэл Соуса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Halyna Hutchins (@halynahutchins)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *