Орков из игры «World of Warcraft» избавили от расизма

Орков из игры "World of Warcraft" избавили от расизма

В популярной многопользовательской игре «World of Warcraft» произошло несколько важных изменений, призванных избавить ее от «расистского контента», имеющего отношение прежде всего к оркам. Так, в последнем обновлении, представленном компанией Activision Blizzard, удалены некоторые диалоги, в которых орков уничижительно называют «зеленокожими».

Команда разработчиков «World of Warcraft» не вдавалась в детали этих изменений, поэтому невозможно с уверенностью сказать, почему они были сделаны. Однако в прошлом приводились аргументы в пользу того, что изображение орков в фэнтезийных медиа-проектах долгое время было проблематичными, поскольку в том, как с ними обращаются, часто присутствует «расистский подтекст».

Помимо этого, было внесено несколько других изменений. В частности, имя одного из персонажей «Финкл Эйнхорн» было изменено на Пип Квиквит. Отметим, что Финкл Эйнхорн изначально был введен в игру в качестве своеобразного «пасхального яйца» из фильма «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». В последние годы эта комедия подвергся критике за изображение трансгендерного персонажа. Понятно, что несколько атрибутов, связанных с персонажем, также претерпели изменения, отражающие новое имя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *