«Крик» лишил лидерства «Человека-Паука 3»

"Крик" лишил лидерства "Человека-Паука 3"

Триллеру «Крик» удалось покончить с гегемонией экранизации комиксов Marvel «Человек-Паук 3: нет пути домой» в американском прокате. В свои премьерные выходные он собрал, как и ожидалось, 30 миллионов долларов. А с учетом дополнительного праздничного дня — 35 миллионов долларов.

Таким образом, пятая часть популярной франшизы стартовала с результатом вполне сравнимым с тем, который демонстрировали предыдущие серии, выходившие в более благоприятный для киноиндустрии период.

Основу аудитории «Крика» составили молодые кинозрители, которые наиболее склонны возвращаться в кинотеатры. Мужчины лидировали среди покупателей билетов, их оказалось 53 процента от общего числа.

67 процентов зрителей были в возрасте от 18 до 34 лет. С закрытием кинотеатров в Онтарио и Квебеке доля Канады на рынке составила очень незначительные 1,5 процента.

«Крик» был представлен поклонникам серии более чем через 25 лет после выхода оригинального фильма покойного Уэса Крэйвена на большой экран. Новый эпизод является пятым по счету и считается прямым продолжением фильма 2011 года «Крик 4». Также это первая часть франшизы, созданием которой не руководит Крэйвен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.